понедельник, 8 апреля 2013 г.

годовое производство и планы


Был сформирован большой производственный план, портфель заказов главного корпуса на 2011 год значительно превышал уровень прошлого года. Поэтому есть все основания пола-
гать, что и наступающий 2012 год также будет насыщенным. Немаловажно, что в текущем году прошли мероприятия по модернизации производства.

Усиливается прежде всего техническая база изоляционнообмоточного производства. Поскольку проекты запланированы серьезные, наукоемкие, то и оборудование закупается высокотехнологичное, требующее от работников высокой квалификации. В частности, идет доводка до требуемых параметров нового станка для пайки катушек полюса ротора, который установлен в изоляционно-обмоточном производстве.

- Идет отработка технологии изготовления катушек для новых гидрогенераторов СВ-640 для Гоцатлинской ГЭС, что в Дагестане, - отметил заместитель заместитель директора по производству Евгений Лазейкин. - В декабре должна завершиться сварка корпуса статора первой из двух машин. В производство поступили первые поковки для изготовления машин, скоро начнется отработка новых технологий изготовления статорной обмотки. В целом, производство гидрогенераторов идет неплохими темпами, с поставленными задачами справляемся. В декабре отгрузили все лоты гидрогенератора СВ-783 для чилийской ГЭС «Рукатайо».



Уверенно идет выпуск серийной продукции. В контрактные сроки в полном объеме выполнен большой заказ для ОАО АК «Транснефть» по выпуску синхронных турбодвигателей серии СТД всех четырех отрезков -мощностью от 1250 до 8000 кВт. Уже в декабре в главном корпусе приступили к выполнению нового заказа будущего года на машины СТД для «Транснефти».

Производство крупных турбогенераторов также идет в хороших объемах. До конца года планируется поставить на испытательный стенд еще один турбогенератор серии ТТК мощностью 25 МВт. В январе будет готов к испытаниям турбогенератор серии Т на 25 МВт для поставки в Казахстан.

2011 год был насыщен заказами и на асинхронные машины. В ПКГСи-АД делали двигатели серий ВАО, ВАСО, а также ВАСВ, ДАЗО, СДК и других. Выпускали асинхронники серий ВА05, ВАО-560-1250, ВАО-560-1000 с медно-паяным ротором и импортными подшипниками, и другие машины. Работой 43-й участок всегда обеспечен К концу года сформирован план по выпуску асинхронных двигателей на январь-февраль 2012 года. Ежемесячно производственный план корректируется, поскольку цикл изготовления этих машин небольшой.

Одним из важных событий для ПКГСиАД в этом году стала процедура сертификации по интегрированной системе менеджмента.

Сертификация производства по ИСМ открывает предприятию новые, перспективные горизонты, - говорит Евгений Николаевич. - Это и появление новых заказчиков, и подтверждение того, что наша продукция соответствует ряду мировых стандартов. В частности, данная сертификация нам необходима, чтобы выпускать турбогенераторы Т-32 для Венесуэлы и другую продукцию, поставляемую нашим зарубежным заказчикам и партнерам.

Если говорить о планах выпуска продукции на будущий год, то по крупным турбогенераторам план уже сформирован, по гидрогенераторам тоже работы хватит. Много принимаем заказов и по ремонту оборудовавния.
У нас все работают на конечный результат. Это своеобразный девиз производства. Задачи должны быть выполнены в срок, качество - соответствовать всем предъявляемым требованиям.

От нового года мы ждем новых, положительных эмоций, ждем интересных проектов. Надеемся, что процесс производства будет не только непрерывным и постоянным, но и ритмичным, что улучшится обеспечение материалами и оборудованием.

Аналогичные проблемы несколько сдерживали выполнение производственной программы, но не помешали коллективу главного корпуса трудиться и выполнять те задачи, которые перед ним ставило руководство предприятия.


Комментариев нет:

Отправить комментарий